Previous Entry Share Next Entry
Eurotravel-2009
avocenzuk
Как уже писала, мы неожиданно легко и просто стали обладателями шенгенской визы на целых три недели – так что с 6 по 26 июня мы колесили старушку Европу. На самолетах (лоу-костами, понятное дело), ночном поездe, Fiat 500 и Volkswagen Golf 6.  

Маршрут получился ровно такой, как и задумывали (за исключением того, что пляж все-таки случился в Италии, а не в Испании или где-нить еще): Германия – Швейцария – Италия и Сан-Марино – Германия – Голландия – Бельгия – Люксембург – Германия. Удовольствия и впечатлений масса - спасибо всем, у кого мы гостили и с кем виделись! =))

Фоты уже выложены в пикасе. Еще хочу как-нить рассказать пару слов о поездке в целом и общие впечатления о городах-странах, но это уже когда отосплюсь окончательно.

  • 1
Вообще, у каждого из лоукостеров свои destination maps, так что в первую очередь нужно смотреть, кто летает в нужные города ) Иногда выбирать не приходится. Список лоукостеров есть здесь http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low-cost_airlines, еще есть поисковые сервисы типа такого http://www.flylowcostairlines.org/

Из тех, которыми мы летали (все с большими картами покрытия):
AirBerlin / Niki - сууупер, летают в т.ч. из основных аэропортов, вcё оперативно, организованно, посадка через рукав, в полёте раздают прессу и даже кормят сэндвичами бесплатно %) (мы чуть не выпали из самолёта от удивления))
Germanwings - аналогично, с той разницей, что в полёте уже всё платно.
Ryanair, дедушка в категории лоукостеров - экономят вообще на всём ))) Регистрация с недавних пор только онлайн самостоятельно, в аэропорту ты сам складываешь багаж на ленту, на борт жёстко не более 1 сумки весом до 10 кг, в самолёт топаешь через поле, садишься как в автобусе ("здесь занято?"))). Места в самолёте начинаются сразу от двери )) По сути - летающий магазин. Летают из вспомогательных аэропортов в жопе мира, от которых не меньше часа пиликать до города.

  • 1
?

Log in