UPD про SnowRiders
avocenzuk
Да, про мою коленку - оказалось, не все так грустно ) Сделали рентген и всякие двигательные тесты коленочные - кости и связки целые. Сильно дернула мышцу ("разгибатель пальцев левой стопы") в месте прикрепления, в суставе жидкость, но немного. По сути - ушиб, хотя механизм другой. Мазать, греть, пить таблетки и не нагружать коленку 3 недели. Как уже говорила некоторым - в жизни так не радовалась ушибу =)))

Чем живу - ч.3. Советские фильмы =)
avocenzuk
Практически все, кто узнает об этом, говорят "КАААК???"и делают вот такие глаза: 8-0 Ну, а мы и сами не знаем - так получилось )) так вот, мы оба практически не смотрели советских фильмов, и недавно решили восполнить этот культурный пробел. Так что в нашем кинозале уже второй месяц идет цикл "Легенды советского кино" =) 

Из уже посмотренного - Бриллиантовая рука, Операция Ы и другие приключения Шурика, Кавказская пленница, Карнавальная ночь, Москва слезам не верит, Берегись автомобиля и Служебный роман. Еще посмотрели В джазе только девушки - хоть и не советское, но тоже помнится с тех времен )

Вообще, фильмы душевные, многие в меру ироничные, пока смотришь - узнаешь крылатые фразы и знакомые с детства песни. Удовольствия масса =) А у вас есть любимые советские фильмы? Посоветуйте, какие еще посмотреть?

Чем живу - ч.2. SnowRiders
avocenzuk
Здесь будет точнее сказать «чем живем», ну или «чем живет Димка» (почему так – см. ниже). Мы прямо сейчас в Геше, на сноуборд- и г/л-школе совершенствования техники и фрирайда (проходит с 5 по 11 апреля). Школа классная. Днем – покатушки, вечерами – видеоразборы полетов и лекции по фрирайду / лавинам. Впервые в жизни каталась с лыжным инструктором, да еще и ооочень здоровским (Антон Лементуев, ISIA). Народ интересный, из Москвы, Кемерово, Новокузнецка, Астаны. Где только не бывали – от Чимбулака до Чили =) В основном – увлеченные фрирайдеры.

Есть и...Collapse )

Чем живу - ч.1. Работа
avocenzuk
Кто не знает – сейчас я в ДубльГИС официально нахожусь в административном отпуске (до конца апреля, дальше – собираюсь вернуться в Димкин департамент R&D, там похоже-таки назревает для меня работа =)), а пока… занимаюсь подготовкой открытия салона мужской одежды для торжественных случаев =) Для свадеб, корпоративных вечеров, выпускных и прочих юбилеев.

Неожиданная смена рынка вызвана тем, что...Collapse )

Прошу прощения
avocenzuk
Простите меня все, пожалуйста! =)

The land of smile
avocenzuk


Ну что ж, вот мы и вернулись ) точнее, вернулись еще в субботу, но фотографии выкладываю только сейчас. Много их, однако ))

Поездка получилась отличнейшая! О составляющих мега-отпуска в Тайланде всё очень точно написала Танюшка ещё в прошлом году - но на этот раз нам довелось испытать это на себе. Маршрут получился такой:  Бангкок (3 дня) - Ко Пи-Пи (2 дня) - Ко Ланта (8 дней) - Ко Самуи (2 дня) - Ко Самет (3 дня) - Бангкок (1 день). Планировали на ходу, вплоть до "что-то погода на Самуи не очень, где завтра хорошая погода?"

За почти три недели чего только не делали =) В Бангкоке был океанариум, аквапарк и Новый год у бассейна с коктейлями, а потом понеслись острова - мокики, слоны, каяки, рыбалка (поймали офигенских рыб с "воооот такими глазами")), снорклинг с акулами, водопады и пещеры, креветки, ананасы и watermelon shakes, тайский массаж, много улыбок, солнца, моря и пейзажей, ласкающих глаз. И, конечно же, любимые друзья =)))

Слайды - как обычно, в Picasa.

Тайланд - суперстрана для отдыха на любой вкус и кошелёк. В том числе для самостоятельного, который может быть очень и очень бюджетным (Lonely Planet в помощь, конечно же)). А когда уезжаешь - замечаешь, насколько там улыбчивый и приветливый народ.

Дайджест
avocenzuk
1) Я чего-то болею тут неожиданно =( Сначала Ди заболел, потом похоже я от него заразилась. Умные люди говорят - надо было антигриппииииин кушать, надо было нооооос мазать... но кто ж об этом тогда знал. Мне сначала даже понравилось - в субботу мы лежали обнявшись, смотрели фильмы (пересмотрели, кстати, Love Actually - клевское все-таки кино) и ели суши. А сейчас как-то уже несмешно. Хочется на работу. Хочется в Геш на выхи. Скупили вчера пол-аптеки (даже аццкий гомеопатический противовирусный препарат из печени и сердца берберийской утки %), а сегодня картина "я пью, пью, а мне все хуже и хуже". Вся надежда на завтра.

2) Зато в Тайланде все успокоилось. Прилетел коллега практически со словами "а че там было-то?" - так что не все так страшно, как нам в новостях рисуют. В общем, НГ-таки под пальмой.

3) У нас в вытяжке завелись синички. У них там нора. Мы опасаемся, что они проковыряют лапами дыру в гофротрубе и будут жить под потолком (страшно подумать, ведь они же там еще и гадят наверняка!), поэтому выдуваем их оттуда. Они вылетают со страшными охреневшими глазами, но по-моему, уже начинают привыкать. А еще недавно Ди завтракал, а одна синичка села напротив и ну давай разглядывать его пристально. Или может она завтрак с завистью разглядывала ))

4) Контингент НГС в который раз неприятно "порадовал". Видимо, это слишком популярный сайт со слишком большой аудиторией. Это я про комменты к новости о том, что Гришковец решил на своих концертах раздать компакт-диски  и новые книги, поскольку узнал о том, что организаторы завысили цену до неприличия (скажем, в Екате минимальный билет 300, у нас - 800, а в наличии только по цене свыше 2 тысяч). Комменты были в основном на тему "мужик хорошо пропеарился и раздает неликвид, зачот" и "сверхприбыли с ним не поделили". Да еще и с легкой руки журналистов, назвавших Гришковца "артистом разговорного жанра" его начали сравнивать то с Жванецким, то с Петросяном... Тьфу вообще.

5) Ну а в целом, прекрасные маркизы, все хорошо =)) как же иначе. Составляла тут список подарков - приятное занятие =) Кстати, в Лэтуале (вроде как до завтра) скидки 40% много на что, можно тоже подарками затариваться.

фубля какая-то с отпуском в Тайланде
avocenzuk
Што ж такое, надо же было придумать переворот, когда мы к ним собрались... Вот тебе, бабушка, и новый год под пальмой. И непонятно, чего делать. Сдавать билеты, отменять бронь в Бангкоке и искать альтернативу? Ждать и не суетиться? В принципе, как вариант уже рассматриваем Вьетнам... По карте - тот же Индокитай, только в профиль с другой стороны...

А в ozon'е скидки 20%!
avocenzuk
У Озона, оказывается, идет акция с 18 по 21 ноября - скидка почти на все 20%. У нас уже дома стоит целая библиотека "к прочтению", летом купили в Boffo (тоже по акциям) серии издательств "Манн.Иванов.Фербер" и "Стокгольмская школа экономики". И даже шкаф книжный по этому поводу пришлось приобрести, благо есть куда поставить (даже не очень в глаза бросается))). Но если б не это все, я бы обязательно скупила пол-озона %) У них еще и до конца года при заказе свыше 1000 рублей доставка идет бесплатно (до пункта выдачи, это на пл.Ленина).

А читать полезных книжек с момента обзаведения вот такой домашней библиотекой мы и правда стали больше.


Сцылки
avocenzuk
Гуляли как-то с Анюткой недавно по центру и зашли в Плиний Старший - просто так, побродить, вообще люблю книжные. А там прям на входе продаются всяческие подарки, в том числе и душевные авторские игрушки в стиле "игрушка с чердака". Простые и милые, пахнут кофе, корицей и ванилью (т.к. ткань тонируют кофе). А сегодня совершенно случайно нашла их автора =) И оказывается, этот замечательный автор еще и ведет мастерские по валянию шерсти )))

Кто не знает, валяние шерсти - это удивительный процесс, когда почти бесформенный комок волокон можно утыкать специальной иголочкой, и получится вполне себе симпатишный кот или там заяц =)) (ну или в случае некоторых  наших подруг сначала получается селёдка, а потом х.й... а если прийти в гости и немного в задумчивости поутыкивать того же кота, то кот на глазах похудеет и приобретет талию )))

В общем, уже очень хочется попробовать %)

...а пока - пара ссылок по фотографии, может кому пригодится: книги и еще книги и статьи.


?

Log in