?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПРАГАсочетание
avocenzuk
Оно свершилось ))
ага, мы наконец-то поженились и сделали ЭТО в Праге. 
 
Забавно, мы с Димкой всю жизнь были где-то рядом – родились в соседних домах, ходили в один детский садик и школу – в разные годы естесно. После прошедших 7 лет (всякое было) был большой соблазн просто и скучно расписаться. Но на самом деле почти каждая девочка (даже те, кто просто расписывается) когда-то мечтала не только стать балериной или женщиной-космонавтом, а еще и о празднике, красивом платье и принце на черном лимузине белом коне. Я не исключение ))

Конечно, сначала рассматривали «традиционный» вариант. Смущала масса вещей – официоз, «смешение» друзей и родственников, огромные усилия по подготовке и не менее огромные бюджеты (ради любопытства посмотрите какой-нибудь из чек-листов на свадебных сайтах). А потом на НГС промелькнула тема о свадьбе в Праге, я написала, мне ответили, и буквально за несколько дней все было решено.

FAQ:
1) да, брак, заключенный на территории Чехии, в России признается как свой
2) стоит все примерно столько же

Забронировали рейсы и квартиру, купили колечки, сшили Димке костюм – конечно же, «Классика». Всё ))

В итоге свадьба получилась тройная:
• в процессе свадебного путешествия – собственно церемония в Праге, куда (ура!! ура!!) приехали наши друзья из заморских стран и Московии
• еще предстоит теплый семейный ужин с самыми близкими родственниками
• и загородная вечеринка (с настоящим чешским абсентом, хохо!!) =)))
Плюс еще в конторе, естественно, проставимся ))

Сашка уже выложила часть, поэтому я постараюсь без повторений.
Фот, как мы все помним, 11 Гб )) О Праге и Чехии расскажу отдельным длиннющим постом.

Вот в этой ратуше все и происходило ) Еще, сразу поясню – брак обычный светский, ратуша – это типа мэрии, городское управление (т.е. не церковь и не венчание, хотя все время так хочется сказать)



Выбираем музыку. Пожилой органист душевно намурлыкивал нам выбранные композиции, но только классику, современные отказывался – мол, это не музыка (а список был вплоть до Yesterday и We are the champions )). Решили, что на оргАне будет хороша классика, а Сашка помогла с выбором ) 



Выходим под свадебный марш, но не Мендельсона, а Вагнера. Приходите в гости, я вам напою. Вот эти серебристые трубочки – и есть орган =) Свидетели – Танюха и ДенисGO! )) 



Обрядовый зал ратуши, церемонию ведет один из депутатов. Колоритный дядька такой. Думаю, они специально отправляют колоритных дядек вести церемонии =))



Колечки одеваем. Они для церемонии кладутся в специальные выемки в столе. 



Потом идет «первый брачный поцелуй», поздравления, шампанское, и на этом официальная часть заканчивается! )) 



Выходим через специальные ворота – только для молодоженов 



Дальше – прогулка по площади, стоооолько поздравлений на самых разных языках!! Туристический народ фотался с нами, аплодировал, говорил комплименты )) Вообще, в Чехии считается, увидеть молодоженов – к счастью =) А потом кто-то из наших пустил слушок, что Димка – сын Путина, интерес к нам еще больше возрос ))))) 





     



Волшебные феи пускали воздушные пузыри 

 

А эта миленькая люстра – вместо фаты ))) 



А потом за нами всеми приехал большой белый конь черный лимузин. 

 

Папарацци кругом )) на самом деле, весь день прошел под лозунгом «Мы белые и пушистые, улыбаемся и машем» - ну и кажется, оно получилось ))) 



А катались мы по красивейшим местам. Следующая остановка - Пражский град и королевские сады

 



Девчонки напились и буянят )) 



Потом мы еще немного пофотались у Карлова моста и поехали в Пругонице – ландшафтный парк с замком, где (как мы уже всем прожужжали) снимали «Три орешка для Золушки».

А свадьба пела и плясала… )))) 



А это – правдивая история, как мы дошли до жизни такой, в картинках %))) Она же – свадебный альбом )) 



Пругонице. Все безумно красиво 






   

Жаних прикрывается букетиком 



Ну и свидетели там время даром не теряли )))) 





После парка отправились в ближайший ресторан, оказался довольно-таки приятный. Это – наш первый танец. Мы, конечно же, ничего не готовили, поэтому просто немного пораскачивались под музыку (это оказался Луи Армстронг  – «What a wonderful world») 



Ребята, спасибо вам большое за этот чудесный день!!!! ))) Ура!!!

Еще, прямо тут же очень хочется сказать спасибо Андрею и Светлане ASTY – за идеально гладкую организацию поездки и церемонии, Маше Липатниковой за подробнейшую консультацию по прическе/макияжу, а Танюхе Осыко – за реализацию всего этого на моей голове! ))) И вообще всем-всем-всем!!


  • 1
это вам, ребята, спасибо! за такой праздник и такой повод!!!!!!!!!!!
давай те же чаще встречаться! предлагаю следующую свадьбу в Риме))) кто следующий?)))

чаще встречаться - это пять )) А кто у нас букет "поймал"? тот и в Риме ;)))
Вообще, действительно нужно поискать варианты с зимней горнолыжкой.

Юльчик, Димка!
поздравляю! :)
я немного растеряна... никто ни слова не сказал... эх... неужели дружба где-то между странами потерялась?
anyway... очень за вас рада! поздравляю! пусть все будет хорошо! вы - молодцы! люблю вас! (даже если вы меня забыли...)
пс: я немного в шоке, что я пропустила это все... сори, приду в себя - что-нибудь дельное напишу...!

Катюха!!! вообще реально потерялись, была уверена, что приглашение ушло 8-0 (рассылали всем) Готовы по твоему следующему приезду провести праздник еще раз - с костюмом, платьем и рестораном )) Спасибо за поздравления, приходи в себя и пиши почаще!! ;)

спасибски!! )) это все Сашка и Танюхи так волшебно нафотали ))

Свадьба супер!!!!
Спасибо ВАМ за то что вы нас там собрали!!! :)
Было все таким..!!! ...как я писала ответом на смс_ки "Ну как свадьба?"-"Слов нет!! Фоток море!!!"

Юльчик!!! Поздравляю!!! Честно говоря, я в некотором шоке... открыл ЖЖ, а тут на тебе! Свадьба! Тем более такая офигительная! И Прага, и погода, и все-все-все! Жених - сама элегантность, невеста просто принцесса! Жалко только, что фотки маленькие... А еще на фотках, где вы на фоне замка, не хватает подписи, типа "ну это мы рядом с нашим скромным домишкой" ;оD
И еще раз: ты, конешно, просто неотразима! Блин, просто слов нет! Но все же, сравнивая когда вы в прошлом году приезжали в Питер, и эти фотки, чувствуется какое-то неуловимое изменение... Взрослее стала, что ли... Или все семейные люди так начинают выглядеть... Или... Ааааааааааааааа, блин, понял!!! Просто я, наверное, впервые увидел тебя не в джинсах!!!! Гы! ;о)
З.Ы. А какое у тебя фамилие теперь будет?

спасиб =))) свадьба в Праге - всем рекомендую! ;)) фотки маленькие, ну. когда-нить научусь приличным образом выкладывать... в скромном домишке, кстати, сейчас ютятся ботаники - чешская академия наук )) платье - это да, теперь, видимо, придется носить почаще =))) фамилие своё осталось, как-то так получилось (могла бы быть Сысоева).

Гы! А ник Авеосыс звучал бы прикольно! Или так: aveosys ;оР

хмммм.... ))) английский вариант может и прикольно (даже на какое-то почти осмысленное слово похоже), русский - неее...

Чудеса! Вы просто волшебные!!! :)) И еще раз счастья. Бездонного и лучезарного!

сибо ))) щасте - есть!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы как никогда прекрасны! Думаю это начало еще одной счастливой и удачливой жизни! Теперь вы просто обязаны также лучезарно улыбаться.. и этот блеск в глазах!!! он неповторим!
Мы с Димкой желаем вам такой же солнечной погоды вашей семье ;)
Все что вы делаете по хорошему необычно. Непременно оставайтесь такими НАВСЕГДА!!!

o ja ja
julchik, dumaju budet xorosho esli obnovit tvoz post priamoz ssilkoy na aleksia.livejournal.com, potomu chto tam mnogo krasoti ochen

ßßßßßßßß
ja koroche pogulial po dreydenu, vzyal SMART i poexal v Berlin
veyde idet remont dotogi!!!
aaaaaaaaaa
no madshinka u menia malenkaja
potom poexal cherey vsu germaniju ß potsdam, hannover, dortmund, dussel, koeln...
ßßßßßßßßßßßßß
svadba chudensa, prague super, dage v paris ne xochetsa posle nee
ochen ochen
spasibo vsem za superßpuper!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vot skoro paris and amsterdam
SMART na skorosti 160 km-ch (maximum) obgonoajuschiy trucks and other cars (usual speed 120ß140) ß eto <XE-XE tri raza!!! fotok malo, seli batareyki chto ochen obidno

(Deleted comment)
Поздравляю вас!

Вы просто супер оба. И на фотографиях тоже. :)

Спасиб =)) между прочим вас, молодой человек, я жду в гости! ;))

Юльчик, поздравляю! :)))
Просто сказочно!
Потрясающие невеста и жених, незабываемое путешествие :)
Счастья вам!

Спасибо! =)) свадебный день и правда сейчас вспоминается как что-то совсем сказочное... =)

Юля, прочитала расказ про вашу свадьбу - волшебно. Фотографии вообще сказочные. У нас это событие пока только в мыслях =) если не сложно поделитесь - сколько это всё примерно вышло? И сколько дней вы были в Праге?

Маша, добрый вечер )

По стоимости - у Андрея и Светланы есть пакетное предложение: все предсвадебные и свадебные хлопоты, трансфер, проживание 7 дней (!), две экскурсии - 1300 евро за все, за двоих (что удивительно, цена до сих пор не поменялась - только что проверила =)), на их же сайте можно посмотреть все подробнее http://asty.cz/svadebnye-tury/

Отличие нашей поездки: мы ездили не на 7, а на 11 дней, и отказались от Villa Bohemia (которая включена в тур, без проживания тур стоит 1100 евро) в пользу квартиры в самом-самом центре, центрее некуда (70 евро/сутки это стоило) - бронировали через сайт marys.cz по карточке.

Остаются билеты Нск-Мск (15 т.р*2 чел) и Мск-Прага (у нас было 299 евро*2 чел), виза (см. www.multivisa.ru) а также всякие погулять-поесть-поездить, прокат свадебного платья (мое - 4000 крон было, это 5000 рублей, сейчас бы кстати уже подороже что-то может рассматривала, там выбор прокатных платьев шикарный))), ресторан в свадебный день, букет (что-то около 700 рублей мой).

В общем, считайте ) окончательная сумма будет зависеть от вашего выбора (количество дней, вид жилья, платье, и т.п.), а также от стоимости билетов - если попасть на распродажу, будет подешевле.

Ну и - это действительно сказочное и особенное событие на всю жизнь =) Безумно красиво, волнительно, и на мой взгляд не сравнить с ЗАГСом в Новосибирске... При этом ничто не мешает сделать по возвращению праздник для родителей и друзей - и я, и еще одна новосибирская невеста так и делали (я делала семейный вечер + выезд с друзьями на 2 дня на базу, она - практически традиционный свадебный банкет, в свадебном платье и т.п.).

Юля, спасибо за столь подробный ответ =)

что-то я не залогинилась даже =) ещё раз спасибо!

Вообще классные фотки! а как с Вами можно связаться? либо icq либо электронку можно?

моя электронка inga1@mail.ru жду...спаибо заранее

ммм, Инга, простите, не совсем Вас поняла - по какому вопросу хотите связаться? по организации, да и вообще с любыми вопросами по Праге лучше обратиться к ASTY напрямую.

Да, а аська указана в профиле. =)

  • 1